Griechische Lammlachse mit buntem Bohnensalat

Zutaten für 2 Portionen

Fleisch

2 Lammlachse (Lammrücken) à 125 g
1 TL Olivenöl

½ TL Oregano

Saft einer halben Zitrone

Salz, Pfeffer


Salat

400 g Bohnen

½ EL Bohnenkraut
1 Paprikaschote

2 Tomaten

1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel

6 schwarze Oliven

½ Chilischote

1 EL Sherryessig

2 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lammlachse
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Für die Grillsauce das Öl, den Oregano und den Zitronensaft vermischen. Die Steaks mit einem Teil der Zitronen-Öl-Sauce bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Das Fleisch auf dem Grillrost oder dem Elektrogrill von beiden Seiten grillen; während des Grillens mit der restlichen Sauce bestreichen.

Bohnensalat
Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Bohnenkraut bissfest kochen, abtropfen lassen. Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken, Zwiebel in feine Ringe schneiden.  Restliches Bohnenkraut klein schneiden; Chili fein schneiden. Bohnen, Paprika, Tomatenfilets und Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen, Bohnenkraut dazugeben.

Sherryessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Chili, Oliven, Knoblauch gut verrühren und über den Salat gießen, unterheben und kurz ziehen lassen. Salat anrichten, nach Geschmack mit etwas Pfeffer abschmecken.

 

Nährwertangaben pro Portion
660 kcal / 2.769 kJ

 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE
33,3 g
49,5 g


29,9 g
8,2 g
8,4 g
14,4 g
1,5

 

-» Rezept downloaden

 

Zurück

 
Pearl of Beauty
Öffnungszeiten
MO DI DO 9 - 13h u. 14 - 19h
MI 10 - 14h
FR 10 - 18h

 

Machen Sie es
wie Kristina
Sprenger!

Abnehmen
Straffen
Formen

bei uns im
Studio


ImageImageImageImageImage