Hackbällchen mit Zucchini-Pilz-Ragout und Tomatenreis

Hackbällchen mit Zucchini-Pilz-Ragout und Tomatenreis

Zutaten für 2 Portionen

Fleisch
200 g Rinderhack
40 g Zwiebel (fein gewürfelt)
2 EL Magerquark
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel

Ragout
300 g Zucchini (grob gewürfelt)
3 EL Olivenöl
100 g Pfifferlinge (geputzt)
 (fein gewürfelt)
250 g Champignons(geputzt und grob gewürfelt)

300 ml Milch (1,5% Fett)


4 g Knoblauch

2 EL Petersilie (gehackt) 

20 g Speisestärke angerührt in etwas Milch (nach Bedarf)

Tomatenreis

80 g Vollkornreis (Rohgewicht)

100 g Tomaten
Paprika
SANA-PRO BASEN BOUILLON (nach Geschmack)


Zubereitung

Fleisch

Rinderhack mit der Hälfte der Zwiebel und Quark, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten, 4 flache Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl braten.

Ragout
Zucchini mit dem Rest der Zwiebel in 1 EL Olivenöl anbraten, die Pilze dazugeben, leicht anschwitzen und mit der Milch angießen. Die Sauce einkochen lassen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Bei Bedarf vor dem Servieren mit der Speisestärke binden.

Tomatenreis
Vollkornreis nach Anleitung kochen.
Tomatenwürfel in 1 EL Olivenöl anschwenken und mit Reis vermischen, mit Paprika und SANA-PRO BASEN BOUILLON abschmecken.

Die Hackbällchen mit dem Tomatenreis und dem Zucchini-Pilz-Ragout auf Tellern anrichten.

 

Nährwertangaben pro Portion
742 kcal / 3.115 kJ

 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE
37,9 g
40,9 g

11,3 g
23,8 g
3,5 g
55,6 g
6,7 g
5,5

 

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