Hackfleisch-Klopse

Hackfleisch Klößchen

Zutaten für 1 Portion

Fleisch und Soße:
140 g Rinderhack

½ Brötchen

½ Zwiebel

1 TL geriebener Käse

1 Ei
Gewürze nach Geschmack

½ Zwiebel

1 TL Butter
1 Dose passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
Thymian
Salz, Pfeffer

Salat und Dressing:
75 g Salat
1 TL Rapsöl
Zitronensaft

etwas Senf
Salz, Pfeffer

40 g Vollkornreis (Rohgewicht)

1 Prise Salz


Saft einer halben Zitrone

Pfeffer, Salz

Zubereitung


Brötchen in etwas Wasser einweichen. Hackfleisch, gehackte Zwiebel, geriebenen Käse, Ei, Gewürze und eingeweichtes Brötchen zu einer Masse kneten und abschmecken, Klopse formen und in heißem Salzwasser garen.

Zwiebel in Butter glasig dünsten, passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.. Salat waschen und in kleine Stücke rupfen. Aus Öl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz ein Dressing herstellen. Klopse, Tomatensauce auf einem Teller anrichten und den Salat. Dazu Reis servieren.

 

Nährwertangaben pro Portion
746 kcal / 3.129 kJ

 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE
47,1 g
37,3 g

13,6 g
16,5 g
4,1 g
54,5 g
6,5 g
5,5

 

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