Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brokkoli


400 g Möhren


400 g Kartoffeln


100 g Räuchertofu

100 g geriebener Käse

2 Eier


100 ml Milch (1,5 % Fett)


Salz, Pfeffer

Muskatnuss (gerieben)


4 Rindersteaks à 150 g

100 g Kürbiskerne


 

Zubereitung


Brokkoli putzen und in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden und bissfest garen. Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.

Brokkoli, Kartoffeln, Möhren und Tofu in einer gefetteten Auflaufform schichten. Die Hälfte des Käses zwischen den Schichten verteilen. Eier mit Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Ei-Masse anschließend über den Auflauf gießen und mit restlichem Käse bestreuen.

Im Backofen bei 200°C ca. 40-50 Minuten backen. Die Steaks in einer Pfanne braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den fertigen Auflauf verteilen.

 

Nährwertangaben pro Portion
600 kcal / 2.517 kJ

 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE
59,8 g
27,5 g

8,8 g
8,2 g
8,4 g
27,3 g
11,2 g
2,5

 

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