Knuspriges Sesamhähnchen mit karamellisierten Karotten

Knuspriges Sesamhähnchen mit karamellisierten Karotten

Zutaten für 2 Portionen

250 g Joghurt

2 EL Sojasauce

1 TL Curry

2 Hähnchenbrustfilets à 150 g

25 g Parmesan

25 g Sesamsaat

25 g Kokosraspeln

250 g junge Karotten

2 EL Rapsöl

1 EL Weißweinessig

50 ml SANA-PRO BASEN BOUILLON

1 EL Honig

1 EL gehackte Petersilie


60 g Reis

Zubereitung

Joghurt, Sojasauce und Currypulver zu einer Marinade verrühren. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in fingerbreite Streifen schneiden. Anschließend in die Marinade einlegen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Hähnchen 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Parmesan reiben, mit Sesamsaat und Kokosraspeln in einer flachen Schüssel mischen. Die Hähnchenstreifen mit der Parmesan-Sesam-Kokosraspel-Mischung panieren. Anschließend nebeneinander auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten – am besten Umluft mit Grill – knusprig backen.

Währenddessen Karotten putzen, waschen, längs vierteln und in ca. 5 cm große Stifte schneiden. Mit einem ½ EL Öl, SANA-PRO BASEN BOUILLON und einem ½ EL Essig im geschlossenen Topf 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Den Deckel abnehmen und unter Rühren köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Den Rest Öl und Essig sowie den Honig zugeben und die Möhren im Topf wenden, bis sie rundum von einem schönen Glanz überzogen sind.
 Mit der Petersilie mischen und zu dem Sesamhähnchen servieren. Dazu Reis servieren.

 

Nährwertangaben pro Portion
672 kcal / 2.812 kJ

 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE
51,1 g
30,1 g

12,6 g
9,4 g
6,5 g
48 g
9,6 g
4,5

 

-» Rezept downloaden

Zurück

 
Pearl of Beauty
Öffnungszeiten
MO DI DO 9 - 13h u. 14 - 19h
MI 10 - 14h
FR 10 - 18h

 

Machen Sie es
wie Kristina
Sprenger!

Abnehmen
Straffen
Formen

bei uns im
Studio


ImageImageImageImageImage