Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen

160 g Hartweizengrießnudeln


1 EL Olivenöl


1 Knoblauchzehe


1 EL Balsamico-Essig


150 g Artischockenherzen


3 Scheiben Schinken


25 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)


Basilikumblätter (frisch) 


50 g Rucola Salat


20 g Oliven (schwarz)

15 g Pinienkerne


Zubereitung


Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Olivenöl, die zerdrückte Knoblauchzehe und den Essig verrühren, über die Nudeln gießen und unterheben.

Die Artischockenherzen vierteln, den Schinken fein würfeln und die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikum, Rucola und Oliven zugeben. Die Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten und etwas abkühlen lassen. Alle Zutaten gut mischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

 

Nährwertangaben pro Portion
524 kcal / 2.192 kJ


 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE

20,5 g
25,6 g

3,9 g
15,5 g
4,6 g
52,3 g
18,7 g
5

 

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