Möhren-Zwieback-Kuchen

Möhren-Zwieback-Kuchen

Zutaten

(für eine runde Springform / Durchmesser 26 cm)

5 Eier

12 Scheiben Vollkornzwieback

200 g Zucker


250 g Walnüsse (kleingehackt)

3 TL Backpulver

Saft einer Zitrone

250 g Möhren

 

etwas Fett zum Einfetten der Springform

 

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zwieback zu kleinen Bröseln verarbeiten. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Anschließend Nüsse, Backpulver, Zwieback-Krümel und Zitronensaft unterrühren. Die Möhren waschen und klein raspeln, dann mit dem geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete Form geben und ca. 1 Stunde bei 175-195°C backen.

 

Nährwertangaben pro Portion
325 kcal / 1.364 kJ


 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE

9,1 g
17,1 g

2,3 g
3,2 g
9,3 g
33,6 g
4,2 g
3

 

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