Rinderfilet mit überbackenen Käse-Tomaten

Rinderfilet mit überbackenen Käse-Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

4 Rindersteaks à 150 g


12 mittelgroße Tomaten


350 g Feta


1 EL Rapsöl

3 EL Olivenöl


1 Knoblauchzehe
(kleingehackt)

2 EL Kräuter (kleingehackt)


Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta klein bröseln, mit dem Rapsöl, 1 EL Olivenöl, dem Knoblauch und den Kräutern mischen und über die Tomatenhälften verteilen.

Die Auflaufform bei 180°C für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten braun braten, würzen und zu den Tomaten servieren.

 

Nährwertangaben pro Portion
569 kcal / 2.390 kJ

 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE
49,4 g
37,9 g

3,5 g
15,2 g
16,9 g
7,7 g
2,8 g
0,5

 

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