Rotbarsch auf Wirsing

Rotbarsch auf Wirsing

Zutaten für 2 Portionen

500 g Wirsing


1 Zwiebel


1 Knoblauchzehe


350 g Rotbarschfilet


2 TL Zitronensaft


Salz, Pfeffer 


1 TL Olivenöl


125 ml SANA-PRO BASEN BOUILLON

Muskatnuss 


Schnittlauch


2 EL saure Sahne


80 g Naturreis (Rohgewicht)

Zubereitung


Wirsing waschen, putzen und in feine und kurze Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotbarschfilet abwaschen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Wirsing und SANA-PRO BASEN BOUILLON dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zugedeckt einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Stufe weiter dünsten lassen.

Reis nach Packungsangabe zubereiten.

Fischstücke auf den Wirsing legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen lassen. Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zusammen mit saurer Sahne unter das Gemüse rühren und abschmecken. Rotbarschfilet auf dem Gemüse anrichten, dazu den Reis servieren.

 

Nährwertangaben pro Portion
397 kcal / 1.664 kJ

 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE
43,1 g
7,5 g

1,8 g
2,9 g
1,7 g
37,9 g
7,6 g
3,5

 

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