Spargelsalat mit gebratenem Tofu

Spargelsalat mit gebratenem Tofu

Zutaten für 4 Portionen

1,5 kg Spargel
Prise Zucker
2 TL Senf

2 TL Honig

4 EL Obstessig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
80 g getrocknete Tomaten
20 g schwarze Oliven

1 kg Tofu
4 EL Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie)

Curry
1-2 Eier

ca. 6 EL Semmelbrösel

6 EL Rapsöl
20 g geriebener Parmesan

10 g Kerne (z. B. Kürbiskerne, Pinienkerne)


 

Zubereitung


Die holzigen Enden vom Spargel abbrechen und Spargel ggf. schälen. Wasser zum Kochen bringen, mit je einer Prise Zucker und Salz würzen und Spargel darin 5-10 Minuten bissfest garen.

Den fertigen Spargel aus dem Topf nehmen, ausdämpfen lassen und in kleine Rauten schneiden. Aus Senf, Honig, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und mit dem Spargel mischen. Anschließend Tomaten und Oliven fein würfeln und hinzugeben.

Den Salat 1-2 Stunden ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Tofu halbieren, in ca. 5x5 cm große Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und viel Curry von beiden Seiten würzen. Anschließend den Tofu durch das aufgeschlagene Ei ziehen, in Semmelbrösel wenden und in der Pfanne im Rapsöl von beiden Seiten braten.

Zum Schluss den Salat mit dem geriebenen Parmesan und den Kernen garnieren.

 

Nährwertangaben pro Portion
889 kcal / 3.711 kJ

 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE
56,8 g
58,4 g

8,2 g
23,2 g
22,1 g
33,3 g
9,3 g
3

 

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