Tomatensalat auf geröstetem Vollkornbrot

Tomatensalat auf geröstetem Vollkornbrot

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl


4 EL Balsamico-Essig

20 Blätter Basilikum

Salz, Pfeffer

800 g Cocktailtomaten


600 g Mozzarella


400 g Vollkornbrot


 

Zubereitung

Olivenöl mit Essig, Basilikum, Salz und Pfeffer fein pürieren. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit dem kleingeschnittenen Mozzarella in der Soße für 30 Minuten marinieren.

Das Brot in dicke Scheiben schneiden und bei 200°C in den Ofen schieben bis es knusprig ist. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

 

Nährwertangaben pro Portion
747 kcal / 3.133 kJ


 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE

43,9 g
29,4 g

21,3 g
19,7 g
6,2 g
29,4 g
18,1 g
3

 

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