Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée

Zutaten für 2 Portionen:

300 g Tomaten


4 Chicorée


15 g Butter


2 EL Wermut


100 ml Weißwein


Basilikum


Salz, Pfeffer


125 g Mozzarella


2 EL Paniermehl


20 g Parmesan


2 EL Olivenöl


100 g Vollkornreis

 

Zubereitung


Ofen auf 200°C vorheizen. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Chicorée waschen und längs halbieren. Butter in einer ofenfesten Form auf dem Herd aufschäumen lassen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten darin kurz anbraten. Mit dem Wermut ablöschen, Wein angießen.

Basilikum in Streifen schneiden, mit den Tomaten zum Chicorée geben, salzen, pfeffern. Mozzarella würfeln und über den Chicorée streuen. Paniermehl, Parmesan und Olivenöl vermischen und auf dem Chicorée verteilen. Auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten goldbraun überbacken. Dazu den Reis servieren.

 

Nährwertangaben pro Portion
675 kcal / 2.831 kJ

 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE
23,3 g
35,4 g

14,2 g
16 g
3,1 g
56,2 g
7,8 g
5,5

 

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