Überbackener Rotbarsch mit Wildreis

Überbackener Rotbarsch mit Wildreis

Zutaten für 2 Portionen

300 g Rotbarschfilet


Saft einer Zitrone


Salz, Pfeffer

300 g Fleischtomaten

100 g kleine Champignons


1 kleine Zwiebel


2 EL Olivenöl

Knoblauch (nach Belieben)

75 g Krabben

½ Bund glatte Petersilie

½ Bund Basilikum 


3 EL geriebener Parmesan

SANA-PRO BASEN BOUILLON

80 g Wildreis (Rohgewicht)

Zubereitung


Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin glasig werden lassen, die Champignons hinzufügen und mit braten lassen. Die Tomatenwürfel hinzugeben. Die Knoblauchzehe häuten, halbieren und mit dem Gemüse weiter garen.

Mit den Gewürzen abschmecken und so lange weiterbraten, bis die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist. Dann die Knoblauchzehe entfernen und die Krabben hinzugeben. Kräuter waschen, trocknen, fein hacken und unter das Gemüse mischen. Das Fischfilet in eine feuerfeste Form setzen und die Tomatenmischung auf dem Filet verteilen. Den geriebenen Parmesan darüber geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-25 Minuten überbacken. Den Reis nach Packungsanweisung in SANA-PRO BASEN BOUILLON kochen. Das Fischfilet mit dem Reis anrichten.

 

Nährwertangaben pro Portion
726 kcal / 3.043 kJ


 
Eiweiß
Fett
davon:
gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
BE

58,2 g
31,7 g

8,8 g
15 g
4,4 g
49,9 g
8,9 g
5

 

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